Landesliga-Kicker vom TSV wollen gegen Eintracht Lüneburg den ersten Saisonsieg einfahren

Harburg. 100 Jahre ist es her, dass in Winsen das erste Fußballspiel ausgetragen wurde. Am 20. August 1911 - so ist es überliefert - standen sich dort der MTV Winsen und Eintracht Lüneburg gegenüber. Exakt ein Jahrhundert und einen Tag später spielen am Sonntag um 15 Uhr auf dem Jahnplatz der TSV Winsen und Eintracht Lüneburg um Punkte in der Landesliga Lüneburg.

Es ist zugleich die Neuauflage des diesjährigen Endspiels um den Bezirkspokal, das die Heimmannschaft mit 2:0 gewann. Im diesjährigen Pokalwettbewerb sind nur noch die Gäste vertreten. Eintracht Lüneburg qualifizierte sich gerade mit einem 4:2 nach Elfmeterschießen gegen den Landesliga-Absteiger TSV Bienenbüttel für das Viertelfinale. Nach 90 Minuten ohne Treffer war Lüneburgs Torhüter Michael Hopp der Matchwinner, parierte einen Elfmeter von Florian Beye, nachdem vorher schon der Bienenbütteler Jonas Ahrens nur an die Querlatte getroffen hatte. Für Eintracht verwandelten Abdurrahman Kabay, Bennet Lorenzen, Andreas Demir und Alexander Reinecke sicher, die beiden Treffer für Bienenbüttel markierten Astib Thaqi und Seastian Kunert. Pokalverteidiger TSV Winsen kassierte in der ersten Hauptrunde eine 1:3-Niederlage beim VfL Jesteburg. Auch das bisher einzige Spiel in der Landesliga ging mit 1:2 gegen den VfL Stade verloren. Begegnung gegen Eintracht soll den ersten Saisonsieg bringen. Der MTV Moisburg ist am dritten Landesliga-Spieltag spielfrei.