Große Überraschung zum Auftakt des Fußball-Bezirkspokals 2011/12.

Jesteburg. Durch die 1:3-Niederlage beim Bezirksligisten VfL Jesteburg ist der Pokalverteidiger und Landeliga-Aufsteiger TSV Winsen bereits in der ersten Runde ausgeschieden. "Wenn man die Torchancen nicht reinmacht, darf man sich über so ein Ergebnis nicht wunden", analysierte TSV-Trainer Gunnar Sellmer. Höhepunkt der Winsener Unzulänglichkeit im Abschluss war ein von Erkan Alkan in der Nachspielzeit vergebenen Foulelfmeter.

Zu diesem Zeitpunkt war das auf gutem Niveau stehende Spiel schon entscheiden. Die frühe Jesteburger Führung durch Timo Claassen glich Yannik Heidrich mit dem Halbzeitpfiff aus. Nach Wiederanpfiff hatte Winsen ein optisches Übergewicht. Jesteburg lauerte auf seine Chance, die der überragende Timm Reese (80.) per Foulelfmeter nutzte. In der 90. Minute sorgte Maximilian Fischer für die Entscheidung.

Der Kreismeister MTV Ashausen-Gehrden setzte sich mit 3:1 beim TSV Auetal durch. "In der ersten Halbzeit waren wir in allen Belangen die bessere Mannschaft. Nach dem Wechsel hatten wir dann das Glück des Tüchtigen", so Trainer Bernd Schröder. Zu Beginn der zweiten Hälfte spielte Auetal 25 ganz starke Minuten, bevor Ashausens Stefan Schröder wie aus dem Nichts das 2:1 (65.) markierte. Das 1:0 (11.) und das 3:1 (76.) gingen auf das Konto von Andreas Hübner, für den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Semir Osmanbegovic (45.) gesorgt, der später mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Bis zur 80. Minute (3:0) hatte Eintracht Elbmarsch beim MTV Borstel-Sangenstedt alles im Griff, bevor die Kräfte schwanden. Hendrik Stein und Hendrik Pagels verkürzten auf 2:3, bevor Christian Spill per Foulelfmeter für die 4:2-Entscheidung sorgte. Zuvor hatten Benny Ossenforth (2) und Finn Baltzer für Elbmarsch getroffen.