Die ambitionierten Teams Este 06/70 und Grün-Weiss Harburg mussten in ihren Nachholspielen der Fußball-Bezirksliga Süd Rückschläge im Kampf um den Landesligaaufstieg hinnehmen.

Harburg. Spitzenreiter Este trennte sich vom abstiegsbedrohten SVS Mesopotamien mit 2:2, musste dabei einem 0:2-Rückstand hinterher laufen. Die Gäste von der Harburger Außenmühle überzeugten nicht nur kämpferisch, sondern zeigten auch gute spielerische Ansätze. So ging dem Führungstreffer von Tobias Aksöz (15. Minute) eine schöne Kombination voraus. Zwar hatten auch die Gastgeber gute Möglichkeiten, im Abschluss agierte Este aber nicht zwingend genug. Nach einer Stunde schloss Mesopotamien einen weiteren sehenswerten Angriff durch Andreas Akyol zum 2:0 ab. Danach stemmten sich die Platzherren mit Macht und Erfolg gegen die drohende Niederlage. Zunächst stellte Hendrik Stahmer mit einem Distanzschuss den Anschluss her, acht Minuten vor dem Ende markierte Simon Stehr das 2:2. Dadurch baute Este den Vorsprung auf die Verfolger Altenwerder und Buxtehude immerhin um einen Punkt aus.

Grün-Weiss Harburg verpasste es durch das 0:2 gegen SV Wilhelmsburg den Sprung auf Platz drei. Nachdem die Partie lange Zeit ausgeglichen war traf Sascha Kopmann zwölf Minuten vor dem Ende für die Gäste. Danach mussten die Harburger kommen, Kevin Piescheck nutzte in der Schlussminute den sich bietenden Raum zum 2:0. Während Klub Kosova bei Sporting Clube mit 1:0 gewann, gab es am Tabellenende für den TSV Neuland beim 1:2 beim Harburger TB einen Rückschlag. In der ersten Halbzeit war der HTB durch Dennis Grot und Abdullah Yildiz in Führung gegangen. Nach der Pause verkürzte Mateo Naucke per Elfmeter. Der Harburger Türksport rückte nach einem 9:1 gegen Schlusslicht Blau-Weiß Ellas auf einen Zähler an Neuland heran.