Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Winsen feierten erfolgreiche Ostertage.

Winsen. Im Halbfinale des Bezirkspokals gewannen die Winsener gegen den Landesligisten TSV Etelsen mit 2:1. Zuvor war schon die Tabellenführung in der Liga durch einen 2:0-Erfolg über den VfL Westercelle nach Toren von Niklas Jonas und Maximilian Schmidt auf zehn Zähler ausgebaut worden.

Rund 300 Zuschauer sahen bei sommerlichen Temperaturen im Pokal eine sehr starke Leistung der Gastgeber. "Es war ein hartes Stück Arbeit. Wir sind komplett gerädert", sagte Trainer Mike Soltau. Winsen startete sehr offensiv und spielte sich zahlreiche Torchancen heraus. Immer wieder wurde Etelsen unter Druck gesetzt, zunächst blieben die guten Möglichkeiten aber ungenutzt. In der 38. Minute war es dann aber doch so weit und Yannick Heidrich traf zum 1:0. "Das war der verdiente Lohn für unsere Mühen", so Soltau. In der zweiten Halbzeit lief es zunächst nicht mehr ganz so rund, "da haben wir ein wenig den Faden verloren." Die Gäste kamen jetzt besser ins Spiel, doch das nächste Tor erzielten wieder die Winsener, als Niklas Jonas in der 59. Minute zum 2:0 erfolgreich war. "Wir mussten bis zum Schluss zittern, haben uns den Erfolg durch eine starke Leistung aber absolut verdient", so Mike Soltau abschließend.