Nach 1:0-Heimsieg gegen Verfolger Nienhagen ist Titel in der Bezirksliga zwei zum Greifen nah

Winsen. Einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft hat der TSV Winsen in der Fußball-Bezirksliga zwei getan. Durch den 1:0-Erfolg im Spitzenspiel gegen den zweitplatzierten SV Nienhagen haben die Winsener jetzt sechs Punkte Vorsprung und zwei Spiele weniger ausgetragen. Die 300 Zuschauer sahen keine berauschende, sondern eine von der Taktik geprägte Partie. Winsen hatte zwar optische Vorteile, Tormöglichkeiten blieben aber rar gesät. Die beste Möglichkeit hatte Erkan Alkan mit einem Distanzschuss. Auch nach dem Seitenwechsel war von den sehr passiven Gästen nicht viel zu sehen. Das Tor des Tages erzielte der eingewechselte Maruan Ballout in der 75. Minute. Erst danach wurde Nienhagen aktiver. Die Winsener Defensive ließ aber nichts anbrennen, die Offensive hatte bei Kontern sogar noch eigene Möglichkeiten.

Im Kampf um den Klassenerhalt feierte MTV Borstel-Sangenstedt im Kellerduell gegen die SG Scharmbeck-Pattensen mit dem 2:1-Erfolg den dritten Sieg in Folge. Torszenen gab es auf beiden Seiten kaum. Unmittelbar nach der Pause ging Borstel durch Lennart Woltmann in Führung. Mit einer verunglückten Flanke traf Ilhan Aksu 20 Minuten vor Schluss zum 1:1. Kurz darauf erzielte der aufgerückte Jens Ohlhorst den Siegtreffer für Borstel.

Während der TSV Auetal nach Treffern von Felix Beck und Silvano Weiß bei Firat Bergen mit 2:0 gewann, siegte der VfL Maschen beim Schlusslicht TuS Bröckel mit 5:2 (2:1). Nach der frühen Führung durch zwei Treffer von Julius Karp erhöhten nach der Pause Dennis Pannen, Giovanni Düring und erneut Karp für die spielstarken Maschener, die jetzt seit fünf Spielen ungeschlagen sind. Eintracht Elbmarsch bezwang den TuSV Stellichte mit 4:1 (2:0). Benny Ossenfort, Chris Papstein, André Tillmann und Finn Brandes trafen zum nie gefährdeten Erfolg.