2:0-Sieg in der Scharfschen Schlucht. Harburger TB gewinnt 2:1

Harburg. In der Fußball-Bezirksliga Süd musste Tabellenführer Buxtehuder SV einen Rückschlag hinnehmen. Bei Grün-Weiss Harburg gab es eine 0:2-Niederlage, wodurch die Verfolger näher herangerückt sind. Die Harburger operierten aus einer kompakten Deckung heraus, ließen die Gäste kommen und lauerten auf Konter. Während die Buxtehuder kein Mittel gegen die vielbeinige Grün-Weiss-Deckung fanden, so dass es nur sehr wenig Torchancen gab, ging die Taktik der Gastgeber in der Schlussphase auf. Neun Minuten vor dem Ende schloss Alexander Happe einen Konter zur Harburger Führung ab. Danach warfen die Gäste alles nach vorne, wollten den Ausgleich erzwingen. Heiko Feindt schloss in der Schlussminute einen weiteren Konter zum 2:0 ab.

Der FTSV Altenwerder bleibt nach einem 2:0-Erfolg bei Einigkeit Wilhelmsburg auf dem zweiten Rang. Für Altenwerder war es der siebte Sieg in Folge, zudem ist das Team seit 580 Minuten ohne Gegentor. Bei Einigkeit erwischten die Gäste einen Start nach Maß, nach neun Minuten erzielte Daniel Rossa die Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte Altenwerder wieder den besseren Beginn, Florian Meier traf zum 2:0. Der SV Este 06/70 steht nach einem 3:2-Erfolg über den TSV Neuland weiter auf dem dritten Platz. Simon Stehr brachte Este früh per Foulelfmeter in Führung. Danach musste Neuland zweimal umbauen: Zunächst wurde der Gelb-Rot gefährdete Marco Weiß aus dem Spiel genommen, dann musste Tobias Labus wegen einer Platzwunde am Kopf ausgewechselt werden. Durch Treffer vor und nach der Pause erhöhten Fabian Stahmer und Stehr auf 3:0. Erst, nachdem Sascha Wiechmann nach einer Stunde das 1:3 gelungen war, wurde Neuland stärker, es reichte aber nur noch zum 2:3 durch Marc Greve. Bereits am Mittwoch treffen beide Teams erneut aufeinander, wenn am Neuländer Elbdeich um 18 Uhr kurioserweise das Hinspiel nachgeholt wird.

Im Kampf um den Klassenerhalt feierte der Harburger TB einen 2:1-Erfolg über den Harburger Türksport . Nachdem Dennis Grot zwei gute Chancen für den HTB vergeben hatte, trafen die Gäste durch Gashi Blerim zum 1:0. Nach einer halben Stunde gelang Abdullah Yildiz mit einem Freistoß der Ausgleich. 20 Minuten vor dem Ende war Grot zum 2:1 erfolgreich. Während Dersimspor den Klub Kosova mit 3:1 bezwang, unterlag Mesopotamien dem Harburger SC mit 0:2. Admir Celekivic und Stefan Töbelmann trafen für den HSC. Saha Kopmann und Marlon Schmidt trafen beim 2:0 des SV Wilhelmsburg bei Sporting Clube.