Nach zehn Niederlagen in Serie haben die Landesliga-Handball-Männer des MTV Eyendorf II endlich ihren Negativtrend gestoppt.

Eyendorf. Durch den 32:24 (12:13)-Auswärtssieg beim Tabellennachbarn SV Altencelle hat der Aufsteiger zwei enorm wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, phasenweise führte Altencelle mit drei Toren Differenz. "In der zweiten Halbzeit hat sich die Mannschaft darauf besonnen, doch einmal auf den Trainer zu hören", schmunzelte Coach Christoph Hug. Dieser ließ nun gegen den massigen Kreisläufer der Gastgeber mit einer Doppelbewachung arbeiten. Die Ballgewinne wurden per erster und zweiter Welle konsequent genutzt. Linksaußen Simon Knopp erzielte neun Tore, verwandelte alle fünf Siebenmeter der zweiten Halbzeit.

Der TuS Jahn Hollenstedt verteidigte den dritten Tabellenplatz durch einen 35:25 (17:11)-Auswärtssieg bei der HSG Adelheidsdorf/Wathlingen. Die HG Winsen verlor mit 22:28 (12:12) beim VfL Westercelle, dürfte den Klassenverbleib vor den letzten vier Saisonspielen jedoch bereits sicher haben. Am kommenden Sonntag (17 Uhr, Sporthalle Oedeme in Lüneburg) kommt es an der Tabellenspitze zum ultimativen Showdown zwischen dem zweitplatzierten HV Lüneburg (36:4 Punkte) und Spitzenreiter TuS Bergen (37:1).