Weiter ohne Heimniederlage bleiben die Landesliga-Fußballer des FC Süderelbe in der Hammonia-Staffel.

Neugraben. Gegen TuS Holstein Quickborn gab es in der Nachspielzeit den Treffer zum 3:3 zu feiern. "Am Ende ist der Punktgewinn glücklich. Eigentlich wäre aber mehr drin gewesen", sagte Trainer Jean-Pierre Richter. Nachdem Süderelbe in sechs Heimspielen zuvor nur drei Gegentreffer kassiert hatte, hieß es gegen Quickborn schon nach zehn Minuten 0:1, als die Gäste einen umstrittenen Elfmeter verwandelten. Nach dem Ausgleich durch Daniel Schröder bestimmte Süderelbe die Partie, nutzte seine Chancen aber nicht. Im Gegenteil: Im Anschluss an einen Eckball gingen die Gäste erneut in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Quickborn auf 3:1. Danach verstärkte Süderelbe den Druck. Lennard Dobravsky erzielte der Anschlusstreffer. In letzter Minute gelang Mümin Mus noch der Ausgleich. "Nach dem 1:3 haben wir gute Moral gezeigt. Von den Spielanteilen her wäre eine Niederlage auch unverdient gewesen", so Richter.