Landesliga-Handballerinnen des MTV Eyendorf rücken nach Doppelsieg auf den vierten Platz vor

Winsen. Doppelter Einsatz im Doppelpack, hieß es jetzt in der Handball-Landesliga für die Frauen der HG Winsen und des MTV Eyendorf . Während Eyendorf mit zwei klaren Siegen auf den vierten Tabellenplatz vorrücken konnte, steckt Winsen nach zwei ebenso klaren Niederlagen auf einem Abstiegsplatz fest.

"Beide Spiele hatten Höhen und Tiefen", blickte Co-Trainer Jan-Michael Salvers auf die Eyendorfer Heimsiege zurück. 40 Minuten lang dominierten die Gastgeberinnen ihre Gäste, ließen angesichts der klaren Führung in den letzten Minuten aber etwas die Zügel schliefen. Am 35:20 (21:7)-Sieg gegen Schlusslicht HV Lüneburg II änderte dies ebenso wenig wie am 29:19 (13:7)-Erfolg gegen den Vorletzten HG Winsen. Im ersten Spiel erzielten Julia Petersen und Jolanda Knaack jeweils acht Tore, im zweiten taten sich Kim Bahlburg (8) und Martina Dekarz (5) hervor.

Basis des Erfolges war die robuste und gut verschiebende Abwehr, die immer wieder Bälle eroberte und damit Konter einleitete. Auf Winsener Seite tat sich die A-Jugendliche Yara Grunst hervor, die fünf Tore von den Außenpositionen markierte und drei Siebenmeter verwandelte. Tags zuvor hatten die HGW-Damen bei TuS Jahn Hollenstedt nur acht Minuten (4:4) mitgehalten, bevor der Tabellenführer seine konditionellen Vorteile gnadenlos ausnutzte und bis zum 38:14 (17:6)-Endstand davonzog. Der Tabellendritte Ashausen siegte mit 30:21 in Adendorf.