Mit dem SC Potsdam kommt der Bundesligaerste in die Sportarena Süderelbe

Harburg. So richtig von Glück verfolgt sind die Volleyballerinnen vom VT Aurubis Hamburg nicht. Das neu formierte Team von Trainer Jean-Pierre Staelens ist mit die Niederlagen in die Saison gestartet. Nach der Auftaktniederlage in der Bundesliga zum Saisonauftakt gegen den Schweriner SC (1:3) und dem Aus im Pokal gegen Titelverteidiger Dresdner SC kehrten die Hamburgerinnen jetzt auch vom Auswärtsspiel beim Allianz Volley Stuttgart mit einer 1:3-Niederlage (3:1 (25:19, 26:24, 24:26, 25:18) zurück.

In allen drei Spielen hat das Volleyballteam mit seinen sieben Neuzugängen bisher nicht enttäuscht. Nur die letzte Konsequenz fehlte, um zum ersten Saisonsieg zu kommen. Gegen den Schweriner SC waren die einzelnen Sätze genauso eng wie im Pokalspiel gegen Dresden.

Dabei hatte das Team von Neu-Trainer Jean-Pierre Staelens in beiden Begegnungen die Chance, einen weiteren Satz zu gewinnen, gegen Dresden verspielten die Aurubis-Damen im dritten Satz eine 21:17-Führung und verloren 25:27. Und auch auswärts bei Allianz Volley Stuttgart agierte das Volleyballteam aus Hamburg auf Augenhöhe. Vor allem die Durchgänge zwei und drei waren umkämpft. Die Stuttgarterinnen traten selbstbewusst auf. Bisher haben sie eine glänzende Saison gespielt. Stuttgart gewann den Ligapokal und beeindruckte mit Auswärtssiegen in Suhl und Schwerin. Und jetzt folgte ein glänzender Premierenauftritt in eigener Halle. Trainer Jan Lindenmair hatte zuvor gewarnt vor einer starken Hamburger Topmannschaft. Auch Stuttgart musste viele Neuzugänge integrieren, "ich glaube, wir sind mit der Umsetzung einen Schritt weiter", sagte Lindenmair

Den Volleyballdamen von Aurubis steht am Sonntag das nächste Heimspiel bevor. Um 15 Uhr kommt der Überraschungs-Tabellenführer SC Potsdam in die Sporthalle Süderelbe am Neumoorstück. Drei Siege hat das Team von Trainer Michael Merten errungen.