3:0 im Spitzen-Derby der Fußball-Bezirksliga zwei gegen Eintracht Elbmarsch

Winsen. In der Fußball-Bezirksliga zwei hat Spitzenreiter TSV Winsen den Vorsprung ausgebaut. Nachdem die Verfolger patzten, beträgt der Vorsprung auf den Zweiten, Firat Bergen, sechs Punkte. Im Topspiel gegen Nachbar Eintracht Elbmarsch gewann Winsen nach überzeugender Leistung 3:0, feierte damit den vierten Sieg in Folge. Winsen war das spielerisch stärkere und kompaktere Team, das sich von Anfang an ein optisches Übergewicht herausspielte. Die bis dahin auswärts noch unbesiegten Gäste wurden in die Defensive gedrängt, nach vorn lief zunächst nicht viel. Da die Elbmarsch-Defensive zunächst aber gut stand, dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Domenico Miserina die Gastgeber in Führung brachte.

Kurz nach Wiederanpfiff nahm Eintracht Elbmarsch den nächsten Rückschlag in Form des 2:0 von Niklas Jonas hin. Auch danach waren Torchancen für die Gäste Mangelware und nachdem Oliver Rupprecht zum 3:0 getroffen hatte (72.), war die Entscheidung gefallen. Da half es für die Gäste, die jetzt neun Punkte hinter Winsen liegen, auch nicht, dass es in den Schlussminuten noch zwei gute Möglichkeiten gab. Für Winsen gab es dagegen Schützenhilfe: Der zweitplatzierte Firat Bergen unterlag bei Eintracht Celle 1:4 und der auf Rang drei platzierte TuS Celle FC musste beim SV Nienhagen in der Nachspielzeit noch das 1:1 hinnehmen. Sechs Spiele in Folge hatte der vorjährige Bezirksoberligist VfL Maschen keinen Punkt mehr geholt, rutschte so in den Tabellenkeller. Jetzt gab es im Derby bei der ebenfalls gefährdeten SG Scharmbeck-Pattensen ein 4:0. Nach ausgeglichener Anfangsphase kamen die Gäste nach knapp einer halben Stunde durch einen Doppelschlag von Tim Sobek und Tim-Niklas Rabe zur 2:0-Führung. In der Folgezeit drängten die Gastgeber erfolglos auf den Anschlusstreffer. Nachdem die Scharmbecker in der umkämpften Partie zwei Hinausstellungen zu beklagen hatten (Umut Karakoc sah "Rot", Benedikt Albers "Gelb-Rot"), traf der unmittelbar zuvor eingewechselte Alexander Borck zum Maschener 3:0 (85.), dem Timo Kaireit den vierten Treffer folgen ließ. Während der TSV Auetal beim MTV Soltau ein 0:2 (0:0) hinnahm, wobei der entscheidende Treffer in der 90. Minute fiel, bezwang der MTV Borstel-Sangenstedt den VfL Westercelle mit 5:2 (3:1). Zunächst hatten die Gäste Vorteile und gingen per Freistoß in Führung. Noch vor der Pause drehten Jens Ohlhorst und zweimal Gerrit Nowostawski die Partie. Nach einer Stunde kam Westercelle heran und Borstel geriet kurz unter Druck. Marco Schmidt beruhigte dann aber die Gemüter und sorgte mit zwei Toren für den ersten Sieg nach drei Niederlagen.