Harburger TB verlässt nach 5:2 gegen SVS Mesopotamien die Abstiegsplätze

Cranz. In der Fußball-Bezirksliga Süd bleibt Este 06/70 nach einem 2:0 bei Einigkeit Wilhelmsburg Tabellenführer. Este machte Druck, doch auch Wilhelmsburg kam zu Chancen. Simon Stehr traf per Foulelfmeter zur Gästeführung (20. Minute), Ömer Tiryaki erhöhte nach einem Eckstoß auf 2:0 (25.). In Halbzeit zwei zogen sich die Gäste zurück, sodass Einigkeit überlegen war. Die Defensive des Spitzenreiters stand aber gut und Fabian Stahmer hatte sogar die Chance zum 3:0, traf aber nur die Lattenunterkante. Auch von der Hinausstellung gegen Stehr, der fünf Minuten vorm Ende "Gelb-Rot" sah, konnte Eingkeit kein Kapital mehr schlagen.

Der Buxtehuder SV rückte nach einem 7:0 über den Harburger SC auf Rang zwei vor. Buxtehude zeigte gegen einen ebenfalls offensiv ausgerichteten Gegner die bisher beste Saisonleistung und ging durch Fadi Hamze in Führung. Nachdem Marek Burchardt auf 2:0 erhöht hatte, war das 3:0 durch Yasin Tan per Schuss von der Strafraumgrenze kurz vor der Pause die Vorentscheidung. Der HSC spielte weiter mit, nahm aber kurz nach Wiederbeginn innerhalb von sieben Minuten drei Gegentore hin, als erneut Tan, Tobias Schroeder und Dogan Öküzbogan auf 6:0 erhöhten. Nachdem Sebastian Timm das 7:0 markiert hatte (80.), vergab Tan kurz vor Schluss einen Elfmeter.

Der Harburger TB verließ nach einem 5:2 über den SVS Mesopotamien die Abstiegsplätze. Nach früher Führung durch Jimmy Boateng wurde Druck gemacht und die Chancen genutzt, sodass es nach Treffern von Abdullah Yildiz und Dennis Grot nach 20 Minuten 3:0 stand. Erst danach wachten die Gäste auf, trafen den Pfosten und verkürzten durch Oczan Akyol vor der Pause auf 3:1. Die zweite Halbzeit verlief erst ausgeglichen. Zunächst war Yildiz zum 4:1 erfolgreich, ehe Toni Mruck per Handelfmeter das 4:2 gelang. Nachdem Grot mit seinem zweiten Tor das 5:2 erzielt hatte (72.), war alles klar. Der Harburger Türksport trennte sich von Dersimspor 0:0.