Dank eines 3:1 (1:0) auswärts im Kellerduell der Fußball-Bezirksoberliga hat der TV Meckelfeld die Rote Laterne an den Gegner und Mitaufsteiger TSV Bienenbüttel übergeben.

Meckelfeld/Moisburg. "Das war wirklich kein Spiel auf hohem Niveau und für mich ist Bienenbüttel klar der Absteiger Nummer eins", sagte Meckelfelds Trainer Bodo Blank, der für sein Team trotz neun Punkten Rückstands zu den Nichtabstiegsrängen noch Chancen auf den Klassenerhalt sieht. In Bienenbüttel hätte Meckelfeld sogar noch höher gewinnen können, doch Stefan Proell (zweimal) und Philipp Wolfram vergaben in der Schlussphase gute Tormöglichkeiten. Nach 20 Minuten hatte Asen Iliev Meckelfeld in Führung gebracht, fünf Minuten nach der Halbzeitpause erhöhte Iliev auf 2:0. Nach dem Bienenbütteler Anschlusstor zum 2:1 (Martin Junk/60. Minute) keimte kurz Hoffnung bei den Gastgebern auf, doch schon im Gegenzug eine Minute später traf Dennis Weihe zum 3:1-Endstand.

"Und wieder stehen wir mit leeren Händen da, so langsam müssen wir punkten, sonst ist für uns nichts mehr zu retten", sagte Sven Timmermann, Trainer des MTV Moisburg, nach dem 0:3 seines Teams beim TB Uphusen. Seine arg dezimierte Mannschaft, vier Spieler waren rotgesperrt, einige sind in Urlaub oder verletzt und der Ersatztorwart musste als Feldspieler eingewechselt werden, präsentierte sich in guter Form und hätte zur Pause führen müssen. Mark Visser und Kepper de Sousa da Silva hatten gute Möglichkeiten und trotzdem lag der MTV zur Halbzeit 0:1 in Rückstand. Kurz nach der Pause die spielentscheidende Szene aus Sicht Timmermanns: "Jendrik Matthies geht allein auf das Uphusener Tor zu und wird klar vom Torwart gefoult. Statt der roten gab es nur die gelbe Karte für den Keeper, völlig unverständlich." Nach dem Abwehrfehler zum 0:2 (70.) spielte der TB Uphusen das Spiel sicher zu Ende. Der Treffer zum 0:3 fiel in der letzten Minute.