Bezirksliga-Fußballer schlagen Maschen und bekommen Schützenhilfe von Scharmbeck

Winsen. In der Fußball-Bezirksliga zwei gab es einen Wechsel an der Tabellenspitze. Nachdem der bisherige Erste, TuS Celle FC, bei SG Scharmbeck-Pattensen mit 2:3 die erste Saisonniederlage hinnehmen musste, übernahm der TSV Winsen mit dem 2:1 gegen VfL Maschen die Tabellenführung.

Der vorjährige Landesligist TuS Celle zeigte beim vorjährigen Kreisligisten Scharmbeck-Pattensen zunächst eine gute spielerische Leistung. Nach früher Gäste-Führung musste Scharmbeck einige brenzlige Situationen überstehen, fand über den Kampf aber langsam in die Partie und glich durch Umut Karakoc aus (26. Minute). Nach dem Seitenwechsel kam Celle mit neuem Elan aus der Kabine und machte wieder Druck. Nachdem die Gäste zwei Großchancen vergeben hatten, traf Danny Hartwig eher glücklich zur Scharmbecker Führung. Acht Minuten vor dem Ende traf Celle zum 2:2. Doch die Scharmbecker zeigten sich hiervon nicht geschockt und erzielten kurz vor dem Schlusspfiff durch Merlin Freitag den Siegtreffer zum 3:2. Der TSV Winsen brauchte Geduld, um den VfL Maschen im Kreisduell 2:1 zu bezwingen. Die kämpferisch gut dagegenhaltenden Maschener gingen durch Julius Karp in Führung (30.). In der zweiten Halbzeit machte Winsen Druck. Nachdem Maximilian Schmidt das 1:1 gelungen war, erzielte Maruan Ballout den Siegtreffer (80.). Aufsteiger FC Firat Bergen rückte durch ein 7:3-beim MTV Borstel-Sangenstedt auf den zweiten Rang vor. Eine Stunde lang hielt Borstel gut mit. Dominik Heuer und Marco Schmidt trafen für Borstel. In der letzten halben Stunde waren die Gäste aber viermal erfolgreich. In der Schlussminute traf Erik Bindernagel zum 3:7. Eintracht Elbmarsch bleibt nach einem 4:1 bei Eintracht Celle oben dran. Beide Teams agierten offensiv. Eric Papstein glich die frühe Celler Führung aus. Kurz vor der Pause waren Xavier Brackelmann und erneut Papstein zum 3:1 erfolgreich. Kurz vorm Ende markierte der gerade eingewechselte Deniz Behnke das 4:1. Während der TSV Auetal nach Treffern von Lukas Lübberstedt und Dennis Hagendorff 2:1 (1:0) bei Germania Walsrode gewann, siegte der VfL Jesteburg beim SV Nienhagen 4:2 (3:2). Maximilian Fischer, Philipp Greve, Timo Classen und Chikale Loa trafen.