Semir Osmanbegovic verursacht beide Strafstöße

Wilhelmsburg. In der Fußball-Bezirksliga Süd musste der Klub Kosova mit einem 1:3 gegen den Harburger SC die erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Gäste begannen sehr engagiert, während Kosova nur schwer ins Spiel fand. Nach einer halben Stunde Spielzeit nutzte Kais Ben Said einen Fehler in Kosovas Deckung zur HSC-Führung. Nach der Pause erhöhte Ibrahim Alfa per Elfmeter auf 2:0. Ufuk Berber gelang mit einem sehenswerten Seitfallzieher zwar das 1:2, doch fünf Minuten vor dem Ende war Alfa per Elfmeter erneut erfolgreich. Kurios dabei: Die Fouls die zu den Elfmetern führten, gingen jeweils auf das Konto von Semir Osmanbegovic, der daraufhin Gelb-Rot sah.

Neuer Tabellenführer ist Aufsteiger SV Este 06/70 , der beim FTSV Altenwerder mit 3:1 gewann. Nach dem Foulelfmeter von Daniel Rossa zum 0:1 konnte Julian Feige kurz vor der Pause ausgleichen. Im zweiten Abschnitt trafen Sebastian Bassen und erneut Feige mit zwei späten Treffern zum 3:1-Auswärtserfolg. Der Harburger TB trennte sich von Grün-Weiß Harburg mit 2:2. Es waren gerade 30 Sekunden gespielt, da brachte Andreas Aschendorf den HTB in Führung. Kurz vor der Pause kam Grün-Weiß durch einen von Marco Hoot verwandelten Foulelfmeter zum Ausgleich. Nach Vorarbeit von Hoot gelang Daniel Meyer kurz darauf die Gästeführung. Nach dem 2:2 durch Jimmy Boateng hatten beide Teams ihre Möglichkeiten. Die besten Chancen vergaben Aschendorf, der mit einem Freistoß an Malte Zeyns scheiterte, und Hoot, der in der Schlussminute einen Elfmeter an den Pfosten schoss. Während der Harburger Türksport gegen Einigkeit Wilhelmsburg mit 3:1 gewann, unterlag der TSV Neuland dem SVS Mesopotamien mit 1:3. 100 Liter Freibier spendierte Neulands Abwehrspieler Dennis Förtsch anläßlich seines 30. Geburtstages spendierte. Der SV Wilhelmsburg bezwang Dersimspor mit 4:2. Die Wilhelmsburger Führung durch René Rodriguez glich Benjamin Thiel aus. Nach der Pause trafen Kurtis Neziri, Jan Reimers und Tassilo Wunstorf, ehe Bezhan Herawi noch einmal verkürzte.