Wieder nichts zu gewinnen gab es für die Fußball-Regionalligafrauen vom Schlusslicht SG Jesteburg/Bendestor f, die mit 0:2 (0:1) gegen Aufsteiger FFC Oldesloe II das Nachsehen hatten. Bei beiden Treffern war Jesteburgs Beste, Torfrau Julia Wrage, mit den Händen noch am Ball.

Jesteburg. Vor dem 0:1 durch Lea Lübke (33. Minute) konnte sie nach einem Schuss von Mareike Eitner den Ball nicht festhalten, beim 0:2 durch Vanessa Vonau (67.) lenkte sie den Ball wieder nach Schuss von Eitner an die Querlatte. Vonau konnte abstauben. "Das erste war ein ganz blödes Gegentor. Auf der anderen Seiten treffen wir einfach das Tor nicht", ärgerte sich Co-Trainer Klaus-Peter Schubert zwar über die Niederlage, den Optimismus hat er trotzdem nicht verloren. Zuversicht hatte vor dem Spiel ein 3:0 in einem Testspiel gegen die Niedersachsenauswahl der Jahrgänge 94/95 ausgelöst. Schubert: "Die gute Leistung konnten wir leider nicht wiederholen."

Das mit großer Spannung erwartete Fußballderby zwischen Eintracht Immenbeck und der SV Ahlerstedt/Ottendorf hielt trotz des 0:0, was sich die rund 300 Fußballfans vom Aufeintreffen der beiden Landkreisvereine in der dritten Frauenliga versprochen hatten. Letztlich konnten sich weder der jugendliche Elan des im Durchschnitt etwa 19 Jahre alten Eintrachtteams noch die Routine der Ahlerstedterinnen durchsetzen. Bis zur Pause hätte die SV Ahlerstedt/Ottendorf zweimal durch Leonie Ratje in Führung gehen können, die beste Chance für Immenbeck durch Sarah Stöckmann vereitelte Immenbecks Torhüterin Karina Steffens. In Halbzeit zwei war Immenbeck am Drücker.