Trainer des Aufsteigers trifft mit dem Schlusspfiff zum 2:2 gegen den Harburger SC

Wilhelmsburg. In der Fußball-Bezirksliga Süd übernahm Aufsteiger Este 06/70 nach einem 2:2 beim Harburger SC die Tabellenführung. Zwischen beiden Mannschaften entwickelte sich vor knapp 80 Zuschauern eine flotte Partie. Nach knapp einer halben Stunde Spielzeit nutzte Kai Czerkaski die erste große HSC-Möglichkeit zur Führung, als er allein aufs Tor zulief und überlegt abschloss. Unmittelbar vor den Seitenwechsel war es erneut Czerkaski, der zur 2:0-Pausenführung traf. Im zweiten Durchgang wurde Este stärker. Nachdem der HSC seine vorhandenen Möglichkeiten ausließ, traf Volkan Baris für die Gäste nur die Latte. Als alles schon mit der ersten Saisonniederlage für Este rechnete, schlugen die Gäste noch einmal zu: Zwei Minuten vor dem Ende erzielte Arne Quast den Anschlusstreffer und mit dem Schlusspfiff war Yavor Yordanov zum 2:2-Endstand erfolgreich.

Der TSV Neuland musste beim 1:3 gegen Einigkeit Wilhelmsburg die erste Heimniederlage hinnehmen. Trotz des Sieges verkündete Einigkeits Trainer Frank Heine seinen Rücktritt zum Ende des Jahres. Wie es heißt, sollen Absprachen von Vereinsseite aus nicht eingehalten worden sein. Bereits früh hatte Yasin Topal die Gäste per Kopf in Führung gebracht. Der Lohn für ein starkes Spiel war das 2:0 durch Dennis Schmidt. Gerrit Weßeloh gelang der Anschlusstreffer. Schmidt verwandelten einen Elfmeter 3:1. Weiter: Buxtehuder SV - Harburger Türksport 1:4, Klub Kosova - Mesopotamien 4:1, Dersimspor - Sporting Clube 1:2, Blau-Weiß Ellas - Grün-Weiss Harburg 1:4. Heute, 19.30 Uhr, erwartet der Harburger TB den FTSV Altenwerder.