Die Regionalliga-Hockey-Damen der TG Heimfeld sind im Halbfinale des Hamburger Pokalwettbewerbs ausgeschieden.

Heimfeld. Nach einem 3:3-Unentschieden nach regulärer Spielzeit setzte sich der Uhlenhorster HC im Siebenmeterschießen mit 5:4 durch. Und auch das erste Punktspiel nach der Winterpause verlief für den Bundesliga-Aufsteiger in der Halle eher verhalten. Die Heimfelderinnen mussten sich mit einem 1:1-Unentschieden beim THK Rissen zufrieden geben. Auf der Sportanlage am Marschweg in Rissen wollte die TG Heimfeld ihren Vorsprung an der Tabellenspitze weiter ausbauen. Mareike Meyer erzielte auch Mitte der ersten Halbzeit die 1:0-Führung. Mehr gelang in der Offensive aber nicht, trotz einiger hundertprozentigen Chancen. Gastgeber Rissen erkämpfte sich einige Strafecken und konnte Mitte der zweiten Halbzeit ausgleichen. Am Sonnabend haben die Heimfelder Damen das erste Heimspiel und treffen auf der Anlage am Waldschlösschen auf den Club an der Alster II (14 Uhr).

Das Spitzenspiel der Heimfelder Hockey-Herren beim Tabellenführer DHC Hannover stand unter keinen guten Vorzeichen. Trotz Stau auf der Autobahn und zu kurzer Aufwärmphase gelang eine respektable erste Halbzeit ohne Tore. Die Treffer fielen erst in der zweiten Hälfte. Heimfeld wirkte zunehmend zerfahren, leistete sich einige Fehler und verlor mit 2:7. Die Tore erzielten Philipp Roloff per Ecke und Dennis Stiller. Am Sonntag reisen die TGH-Herren zum Club zur Vahr Bremen und wollen punkten, um dem Tabellenführer auf den Fersen zu bleiben.