Das Ende kam abrupt und unerwartet.

Reppenstedt. Eine gelbe Karte beendete das Punktspiel der 2. Volleyball-Bundesliga der Männer zum Sieg der SVG Lüneburg gegen TSV Giesen/Hildesheim. "Als der Schiedsrichter nach der Karte nestelte, habe ich sofort die Arme hochgerissen", schilderte SVG-Trainer Ronnie Karohs, der die Situation als Erster begriffen hatte. Bei 14:11 für Lüneburg im fünften Satz hatte ein Gästespieler eine Flasche von der Ersatzbank gefeuert. "Gelb" und ein Punkt für den Gastgeber war die Konsequenz zum 3:2 (22:25, 20:25, 25:19, 25:14, 15:11). Damit verteidigten die SVG-Cracks Tabellenplatz zwei, den sie auch am Saisonende innehaben könnten. Mit einem Heimsieg im letzten Spiel am 28. April gegen Lindow wäre auf jeden Fall Rang drei sicher. Nach einem Erfolg gegen Giesen sah es lange indes nicht aus, da Lüneburg nicht mit letzter Konsequenz zu Werke ging, während die Gäste in Abwehr und Annahme stark waren. Im fünften Satz (Tiebreak) lag Lüneburg 7:9 zurück, ehe zwei starke Aufschläge von Stefan Köhler und Jonathan Ficht und zwei Abwehrblocks von Jakub Brys und Lars Pickbrenner die Gastgeber vor 415 Zuschauern in der Gellersenhalle in Reppenstedt auf die Siegerstraße brachten.