Frühjahrspokal und Deutschland-Cup im Kunstturnen beim TSV Buchholz 08. Im Frühjahrs-Cup der Nachwuchsturnerinnen (AK 7 und 8), starteten 15 Mädchen.

Buchholz. Naja Penther vom TSV Buchholz 08 hat sich nach längerer Verletzungspause mit Erfolg zurückgemeldet. Die Nachwuchsturnerin konnte endlich wieder beim Frühjahrscup in der Nordheidehalle in Buchholz einen Wettkampf durchturnen und deutete ihre Klasse an den vier Geräten Sprung, Boden, Barren und Reck an, auch wenn das Wettkampfprogramm noch reduziert war. Naja Penther zeigte erstmals ein paar Elemente ihrer neuen Kürübungen in der Altersklasse zwölf, die mit viel Beifall der Zuschauer und guten Punktwerten belohnt wurden. Auf Anhieb turnte sie 43,400 Punkte und lag damit deutlich über der Qualifikationsnorm von 38 Punkten für die deutschen Jugendmeisterschaften. Naja Penther wird am 9. und 10. Juni als Lokalmatadorin bei den deutschen Meisterschaften starten, die erstmals in Buchholz ausgetragen werden.

Die Turnmädchen des TSV Buchholz 08 zeigten sich bei den Bezirksmeisterschaften um den Frühjahrs-Cup der Altersklassen und dem Bezirksfinale des Deutschland-Cups (KM II) ohnehin in prächtiger Verfassung, holten sieben von neun möglichen Titeln. 32 Mädchen aus sechs Vereinen des Turnbezirkes Lüneburg waren am Start.

Im Frühjahrs-Cup der Nachwuchsturnerinnen (AK 7 und 8), starteten 15 Mädchen. In der Altersklasse sieben siegte Nike Rutten vom TSV Buchholz 08 (52,800 Punkte) mit zwei Punkten Vorsprung vor Anika Tobi (50,400 Punkte) vom TSV Eintracht Hittfeld. Platz drei belegte Anikas Vereinskameradin Luca Marie Sander (50,300 Punkte). In der Altersklasse acht gingen nur fünf Mädchen an den Start. Platz eins belegte Franziska Kirschner vom TSV Buchholz 08 (55,300 Punkte) vor Jule Kohl vom TuS Jork (54,400 Punkte) und Frieda Brügge (50,150 Punkte) vom TSV Buchholz 08. In der AK 9 gewann mit mehr als zwei Punkten Vorsprung Justina Büttner vom TSV Buchholz 08 (63,850 Punkte) vor Vereinskameradin Brianna Kruschke (61,500 Punkte). Platz drei belegte Merit Laengner vom TuS Jork (59,750 Punkte). Die neunjährige Turnerin aus dem Alten Land hat sich der KTG Lüneburger Heide angeschlossen und trainiert seit Oktober fast täglich in Winsen. Im Sprung turnte sie das beste Ergebnis. Jacqueline Musik war in der Altersklasse 10 konkurrenzlos und erturnte 52,150 Punkte.

In den Altersklassen acht bis zwölf turnen im Bezirk Lüneburg bis auf Alice Dinter vom Lts Bremerhaven alle Mädchen im Landesstützpunkt Buchholz! Die Mädchen absolvieren neben ihrem Heimtraining bis zu vier Trainingseinheiten zusätzlich in Buchholz. Die Mädchen bereiten sich auf die Landesmeisterschaften im Mai und den RTB-Pokal Mitte Mai in Bergisch Gladbach vor.

Im Bezirksentscheid des Deutschland-Cups der KM II belegte Sarah Kleinknecht im Jahrgang 1996/95 Platz drei mit 45,900 Punkten. Maria Heitmann wurde Vierte. Leona Braukmeier gewann den KM II-Wettkampf ihrer Altersklasse mit 44,150 Punkten.