Bezirksliga-Fußballer vergeben beim 0:0 gegen Dersimspor einen Elfmeter

Wilhelmsburg. Spitzenreiter Klub Kosova kam in der Fußball-Bezirksliga Süd gegen Dersimspor nicht über ein 0:0 hinaus. Kosova fand gegen Dersimspor zunächst nicht ins Spiel. Die Gäste zeigten eine gute kämpferische Einstellung und kamen mit fortdauernder Spielzeit auch zu Torchancen, die jedoch nicht verwertet wurden. Erst nach dem Seitenwechsel wurden Gastgeber Kosova stärker. Die Gäste blieben bei Kontern gefährlich, wurden neun Minuten vor dem Ende aber um ein Haar um ihren Lohn gebracht. Nachdem Kosovas Ufuk Berber im Strafraum gelegt worden war, gab es einen Foulelfmeter. Agni Maksutaj lief an, scheiterte aber am gut reagierenden Cünyet Erbil im Tor der Harburger.

So konnte Verfolger Buxtehuder SV nach einem 5:2 (1:1) über den ASV Hamburg den Rückstand auf fünf Punkte verkürzen. Vor der Pause ging der BSV durch einen Kopfballtreffer von Daniel Schröder früh in Führung. In der Folgezeit bestimmten die Estestädter die Partie, ließ aber zahlreich Chancen ungenutzt. Das rächte sich kurz vor der Pause, als die Gäste per Freistoß zum Ausgleich kamen. Nach dem Seitenwechsel machte der BSV weiter Druck. Und jetzt wurden die Chancen konsequenter genutzt. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff bediente Pascal Beyer den mitgelaufenen Schröder und dieser traf zum 2:1. Nur zwei Minuten später war Schröder erneut erfolgreich und es hieß 3:1. Nachdem Pascal von Loh einen Elfmeter vergeben hatte, sorgten von Loh und Tobias Schroeder mit einem zweiten Doppelschlag für das 5:1, ehe den Gästen noch ein Treffer gelang.

Die weiteren Verfolger kamen über Punkteteilungen nicht hinaus, spielten jeweils 1:1. Panteras Negras musste gegen den Harburger SC nach der Führung durch Alfredo Lubrano de Almeida zwei Minuten vor dem Ende das 1:1 durch Tobias Beck hinnehmen. Trotz Führung durch Yasin Topal, der später noch einen Foulelfmeter verschoss, reichte es für Einigkeit Wilhelmsburg bei Wellingsbüttel II nicht zu einem dreifachen Punktgewinn. Rot kassierten Torhüter Fabrizio Tuttolomomdo und Marc Rupprecht. Auch für Grün-Weiss Harburg reichte es gegen Nettelnburg-Allermöhe nur zu einem 1:1. Weiter spielten: SV Wilhelmsburg - Mesopotamien 2:1, Sporting Clube - TSV Neuland 1:0.