Oberliga-Fußballer werden beim 4:0 erneut zu Torexperten der letzten Spielminuten

Buchholz. Deutlich gegenüber der Vorwoche verbessert präsentierten sich die Fußballer des TSV Buchholz 08 im Auswärtsspiel beim SC Vorwärts-Wacker Billstedt 04 und siegten mit 4:0 (0:0). Und die Buchholzer, die trotz der schwierigen Platzverhältnisse auf dem Rasenuntergrund am Öjendorfer Weg diesmal auch spielerisch überzeugten, scheinen sich immer mehr zu Experten für die letzten Spielminuten zu entwickeln. Nachdem in der Vorwoche erst in der Nachspielzeit aus einem 1:2-Rückstand ein 3:2 gegen den TSV Sasel gemacht wurde, dauerte es diesmal bis zur 75. Minute, ehe überhaupt ein Tor fiel.

Dann aber ging es Schlag auf Schlag: Zur Buchholzer Führung traf Julian Künkel per Kopf, als Markus Niefert den Ball per Fuß nach Eckstoß von Arne Gillich verlängerte. Drei Minuten später erhöhte Milaim Buzhala nach Vorarbeit von Künkel auf 2:0, ehe Teamkapitän Alexander Gege mit einem herrlichen Kopfballtor alles klar machte. Nach Hereingabe von Gillich köpfte er den Ball quasi in entgegengesetzter Richtung schulmäßig ein (82.). Den Schlusspunkt zum 4:0 nach Vorarbeit von Dennis Auber setzte Buzhala mit seinem zweiten Treffer (87.). Vorsichtshalber ausgewechselt wurden die angeschlagenen Philip Mathies und Alexander Bowmann, um sie fürs Achtelfinalspiel im Oddsetpokal beim Oberliga-Zweiten Germania Schnelsen zu "schonen" (Mittwoch, 19.30 Uhr).