Richtig zufrieden hörte sich Matthias Nehls, Manager des Fußball-Landesligisten FC Süderelbe, an, obwohl seine Elf mit 0:4 beim TuS Dassendorf verloren hatte.

Neugraben. Süderelbe spielte in der ersten Hälfte engagiert nach vorne und hatte durch Mümin Mus und Neuzugang Mirco Bergmann gute Chancen, um in Führung zu gehen. Direkt nach der Pause erwischte die Gäste die kalte Dusche zum 0:1 (47.) Nach einer Stunde die vorentscheidende Szene. Mus wird gefoult, die Pfeife des Schiedsrichters bleibt stumm und im Gegenzug erhöht Dassendorf auf 2:0. In der Schlussphase verhinderte Torwart Marc Wendt eine höhere Niederlage, er pariert einen Elfmeter. Hervorheben wollte Nehls Youngster Samuel Louca, der seinen 18. Geburtstag feierte und ein gutes Spiel machte.

Beim FC Türkiye war man sich nach der langen Winterpause nicht so sicher, etwas Zählbares vom SC Schwarzenbek mitzubringen. Die frühe Führung durch Bülent Imanci (15.) konnte die Nerven der Wilhelmsburger nur bedingt beruhigen. Nach dem Wechsel markierten die Gastgeber den Ausgleich (53.), erst danach legte Türkiye einen Zahn zu. Erneut Imanci, Kadem Karakus und Lukasz Sosnowski per Foulelfmeter sorgten für den ersten dreifachen Punktgewinn des neuen Jahres. Aufgrund der Verletztenmisere stellte sich Dimo Kyrmanidis spontan als Ergänzungsspieler zur Verfügung. Eigentlich hatte er seine Karriere für unbestimmte Zeit unterbrochen.