Missglückter Rückrundenauftakt für die Landesliga-Fußballer des TSV Winsen.

Winsen. Der Aufsteiger verlor das Auswärtsspiel bei TB Uphusen nach 75-minütiger 1:0-Führung noch mit 1:3. Nach einer sehenswerten Kombination über Tugberk Incel und Yannick Heidrich brachte Julius Karp die Gäste schon in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung. Danach spielten aber nur noch die Gastgeber. Winsen hielt dem Dauerdruck auch dank des überragenden Torhüters Maik Steinwender mehr als eine Stunde stand, ehe ein Abpraller im Anschluss an eine Standardsituation das 1:1 (75.) bedeutete. Drei Minuten nach der gelb-roten Karte für Kapitän Erkan Alkan ging Uphusen mit 2:1 (83.) in Führung und erhöhte mit der letzten Aktion sogar auf 3:1 (93.), als auch Steinwender mit nach vorn gestürmt war. "Uphusen war ein starker Gegner, hat gefährlich über die Flügel gespielt und verdient gewonnen", sagte TSV-Trainer Mike Soltau. Beendet ist die Saison für Hendrik Tomczak, der sich in einem Testspiel eine schwere Schulterverletzung zuzog.