Buxtehude. Auch im dritten Wettkampf der Hallensaison hat sich Leichtathlet Nils Winter (Buxtehuder SV) erneut gesteigert. Beim Weltklassemeeting in Düsseldorf flog der 34 Jahre alte Weitspringer im fünften Versuch auf 7,86 Meter und belegte als bester Deutscher den dritten Platz. Der Buxtehuder ließ Hallen-Europarekordler Sebastian Bayer, der bei seinem Saisoneinstand auf 7,68 m kam, sowie den Hamburger und norddeutschen Meister Mario Kral (7,57 m/beide Hamburger SV) hinter sich. Es gewann Ignisious Gaisha (Ghana) vor Godfrey Mokoena (Südafrika/beide 7,98 m). Winter wollte seinen Erfolg nicht überbewertet wissen: "Abgerechnet wird in zwei Wochen bei den deutschen Hallenmeisterschaften in Karlsruhe. Da möchte ich gern noch einige Zentimeter draufpacken." Die Winsenerin Jana Sussmann (Lauf-Team Haspa Marathon Hamburg) belegte im 1500-Meter-Klassefeld der Frauen den siebten und letzten Platz, verpasste in guten 4:17,66 Minuten ihre persönliche Bestzeit jedoch nur um wenige Hundertstel.