Die Handballmänner des MTV Eyendorf haben zwar die Rote Laterne in der Verbandsliga Niedersachsen abgegeben, warten aber weiter auf das erste große Erfolgserlebnis im neuen Jahr.

Eyendorf. Im Heimspiel gegen den Heidekonkurrenten von der HSG Heidmark reichte es trotz phasenweiser Vier-Tore-Führung in der zweiten Halbzeit nur zu einem 29:29 (13:13)-Unentschieden.

60 Minuten lang drückten die Schützlinge von Trainer Christoph Hug konsequent aufs Tempo und störten mit ihrer offensiven Deckung effektiv die Angriffsbemühungen der Gäste. Dem so lange ersehnten ersten Heimsieg in der laufenden Saison standen allerdings der hervorragende Torhüter der Gäste, Yannick Kelm, und ein taktischer Schachzug des gegnerischen Trainers im Weg, der 35 Sekunden vor Schluss bei 29:28-Führung für Eyendorf einen siebten Feldspieler für Torhüter Kelm einwechselte. Per Siebenmeter erzielten die Gäste wenig später das Tor zum 29:29-Endstand und unterbanden danach den letzten Angriff des MTV Eyendorf dergestalt, dass Eyendorf nur ein direkter Freiwurf nach Ablauf der Spielzeit blieb, um am Ende zum ersten Mal in eigener Halle siegreich zu bleiben. Torhüter Johann Frischkorn brachte den Ball zwar an der Mauer vorbei, fand aber in seinem Gegenüber seinen Meister. Vor den beiden spielfreien Wochenenden zeichneten sich Jannes Klobke (8), Maximilian Müller (6) und Raphael Oertzen (5) als Torschützen aus. Weiter geht es für den MTV Eyendorf erst am Sonntag, 25. Februar, in eigener Halle gegen die HSG Nord Edemissen.