Eine Genugtuung blieb den Oberliga-Fußballern vom TSV Buchholz 08 bei ihrer Reise nach Uetersen in den Kreis Pinneberg.

Buchholz. Beim traditionellen Hallenturnier um den Riewesell-Cup waren sie die einzigen, die den Oberligakonkurrenten Eintracht Norderstedt besiegen konnten. Allerdings mussten die Kicker aus der Nordheide schon nach der Gruppenphase wieder die Rückreise antreten.

Einfach war der 3:2-Erfolg gegen Eintracht Norderstedt aber nicht. Obwohl Stammtorwart Henrik Titze, in der Halle mit viel Lust als mächtiger Feldspieler im Einsatz, schon in der ersten Minute das 1:0 erzielte. Der nach seiner langen Verletzungspause endlich wieder angreifende Philip Mathies erhöhte sogar noch auf 2:0. Aber es war dann Lukas Kettner, der noch für besondere Dramatik sorgte. Einmal musste er für den bereits ausgeschalteten jungen Torwart Philipp Wilke retten - und zwar mit der Hand. Das brachte Kettner eine Zeitstrafe von zwei Minuten ein. Die nutze Norderstedt zum 1:2-Anschlustreffer. Torwart Wilke allerdings verhinderte mit zum Teil spektakulären Paraden den Ausgleich. Es war dann der Buchholzer André Müller, der im Gedränge vor dem gegnerischen Tor den Ball zur 3:1-Führung ins Netz spitzelte. Die Norderstedter, die später im Finale Titelverteidiger Altona 93 mit 1:0 besiegten, kamen noch auf 2:3 heran und trafen in der Schlusssekunde auch noch die Latte.

Der 3:2-Sieg nütze Buchholz 08 nichts. Nach den Gruppenspielen war Schluss. Entscheidend dafür war, das gleich im ersten Spiel gegen Gastgeber TSV Uetersen trotz einer 2:0-Führung noch das 2:2 hingenommen werden musste. Gegen den Wedeler TSV siegte Buchholz mit 2:1 und unterlag dem FC Elmshorn mit 1:2. Arne Gillich fehlte wegen einer Nasenoperation.