Erfolgreichster Mountainbiker der RSG Nordheide war zuletzt Niels Willers, der beim Harzer MTB-Cup in Clausthal Zellerfeld ein Marathon-Rennen über 38 Kilometer trotz eines platten Reifens als Sieger in der U 18-Klasse beendete.

Buchholz. Nach einer steilen Abfahrt platzte der Reifen in einem Bach, der die Strecke kreuzte.

Nils Ulbricht und Jan-Ole Schrader waren in Herborn in Hessen beim 2. Lauf des Hessen-Cups bei einer der größten Nachwuchsveranstaltungen am Start. Dort war erst ein Slalom zu fahren, nach dessen Platzierung ein Crossrennen gestartet wurde. Ulbricht belegte im Feld der U 17 Platz sieben, Schrader musste nach einem Defekt passen.

In den Norden nach Holstebro in Dänemark verschlug es Gesa Brüchmann, wo die Damen-Elitefahrerin bei einem UCI-Rennen des Welt-Radsportverbandes mit anspruchsvollem Parcours mit etlichen steilen Wurzelpassagen als Fünfte die Ziellinie überquerte.