In der Fußball-Bezirksliga Staffel zwei ist das Spitzentrio näher zusammengerückt. Während Spitzenreiter Eintracht Elbmarsch und Verfolger Germania Walsrode Niederlagen hinnehmen mussten, rückte TV Meckelfeld durch ein 4:2 gegen MTV Borstel-Sangenstedt auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Meckelfeld. Meckelfeld hatte zunächst ein leichtes Chancenplus. Kurz vor der Pause verwandelte Hendrik Stein jedoch einen Foulelfmeter für die Gäste. Noch vor dem Seitenwechsel markierte Dennis Weihe nach einem sehenswerten Solo, bei dem er vier Gegner im Strafraum stehen ließ, das 1:1. Unmittelbar nach Wiederanpfiff sorgte Asen Iliev mit einem Doppelschlag für die 3:1-Führung. Sechs Minuten vor dem Ende schöpfte Borstel nach dem 2:3 durch Christopher Pudelko neue Hoffnung, doch zwei Minuten später stellte Weihe den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Eintracht Elbmarsch musste bei Eintracht Celle die erste Auswärtsniederlage der Saison hinnehmen. "In der ersten Halbzeit haben wir es verpasst, die Tore zu machen", sagte Obmann Tobias Wenck. So hatten Finn Baltzer, Björn Richter und Sören Baltzer gute Möglichkeiten, scheiterten aber am starken Celler Keeper. Nach einer Stunde Spielzeit gelang Celle nach einem Freistoß das Tor des Tages. Gegen die in der Folgezeit sehr defensiven Gastgeber fand Elbmarsch kein Durchkommen mehr. TSV Winsen bezwang Germania Walsrode mit 2:1. Nach einem frühen Rückstand ließ Winsen vor der Pause einige Chancen ungenutzt. Im zweiten Durchgang trafen dann Niklas Jonas und Andreas Metzler. "Trotz der kalten Dusche ein verdienter Sieg", befand TSV-Trainer Mike Soltau. Eintracht Hittfeld kam durch einen Treffer in letzter Minute zum 2:2-Remis gegen TuS Bröckel. Kurz nach der Pause war die Hittfelder Torflaute nach 432 torlosen Minuten durch einen Elfmetertreffer zum 1:1 beendet.

Weiter spielten: Dicle Celle - Auetal 3:2, Jesteburg - Hodenhagen 2:2, MTV Soltau - Holvede-Halvesbostel 3:1