Die Handball-Frauen des Buxtehuder Juniorenteam führten in der ersten Hälfte gegen den Tabellenletzten MTV Herzhorn zwar mit 18:10, aber damit war Trainer Steffen Birkner überhaupt nicht zufrieden.

Buxtehude. Dem A-Lizenz-Inhaber fehlte die nötige Konzentration bei seinen jungen Damen. Zur Halbzeit wechselte er Jenny Knust (nur sieben Gegentore) für Franziska Nikolaus im Tor aus und forderte auch die Abwehr auf, sich besser auf den Tabellenletzten einzustellen. Mit Erfolg. Nach 60 Minuten stand ein deutlicher 42:17-Erfolg für den Buxtehuder SV II in der Regionalliga Nordost zu Buche. Das Team von Steffen Birkner kann nun am nächsten Sonnabend locker und befreit beim Meister und Aufsteiger MTV Altlandsberg bei Berlin antreten. "Wir werden dem Meister gratulieren", sagte Steffen Birkner, "aber nicht die Punkte schenken." Vorteil für das Buxtehuder Juniorenteam, der zweite Tabellenplatz ist der Mannschaft nach dem Patzer von Owschlag in Bad Schwartau nicht mehr zu nehmen. Auch bei einer Niederlage in Altlandsberg. Dann wäre der BSV II punktgleich mit Spandau Berlin, die im letzten Saisonspiel auf OWSCHLAG TREFFEN:

Die besten Torschützen des BSV gegen Herzhorn waren Lisa Prior (11/davon drei Siebenmeter), Jessica Oldenburg (10/1), Alisa Oehme (6) sowie Melissa Luschnat (5) und Maren Lehmhagen (5/1).