Winsen. Bis nach dem Schlusspfiff lieferten die Landesliga-Handballerinnen der HG Winsen dem Tabellenzweiten MTV Embsen einen harten Fight. Erst als Winsens Haupttorschützin Franziska Hahn (12 Tore) einen nach Ablauf der 60 Spielminuten noch auszuführenden Siebenmeter nicht im Gehäuse der von Eyendorfs Oberligaspieler Marcus Krause trainierten Gäste unterbrachte, stand deren glücklicher 28:27 (15:14)-Auswärtssieg fest. Zuvor hatten die Winsener Damen in der heimischen Winarena prächtige Moral bewiesen und einen 18:25-Rückstand Mitte der zweiten Halbzeit nahezu egalisiert. Letztlich reichte es aber nicht zum Punktgewinn. Vor der Partie wurden die Spielerinnen Christine Behr, Stefanie Mertens, Nancy Sierth (alle Karriereende), Astrid Geitner (Umzug) und der scheidende Trainer Andreas Peikert verabschiedet. Besonders Geitner legte sich noch einmal mächtig ins Zeug, überzeugte sowohl in der Deckung als auch mit sechs Toren im Angriff. Zum Saisonabschluss geht es für die HG Winsen am Sonnabend, 17 Uhr, zum ewig jungen Kreisderby beim MTV Eyendorf, der bei Tabellennachbar HV Lüneburg II ein 17:17-Remis erreichte. HSG Elbmarsch verlor mit 18:24 beim Tabellenvierten TuS Bergen. (ms)