Der Titelkampf in der Fußball-Bezirksliga Staffel zwei ist nach den Nachholspielen über Ostern zum Dreikampf geworden.

Drennhausen. Der TSV Winsen hat sich durch die 0:2-Niederlage beim TSV Auetal aus der Spitzengruppe verabschiedet. Spitzenreiter Eintracht Elbmarsch kam zu zwei knappen Erfolgen gegen Mannschaften au den Niederungen der Tabelle. Nach einem 2:0-Auswärtssieg bei der SG Bispingen-Hützel-Steinbeck (BHS) gab es zu Hause ein 1:0 gegen Schlusslicht TSV Holvede-Halvesbostel.

"Die Ergebnisse geben den Spielverlauf nicht unbedingt wider", sagte Obmann Tobias Wenck, "beide Partien liefen ähnlich, wir hatten fast 90 Prozent Spielanteile." Gegen Holvede erwischte Elbmarsch einen Start nach Maß. Bereits nach acht Minuten markierte Björn Richter - er hatte auch bei der SG BHS beide Treffer erzielt - die Führung. 20 Minuten zeigten die Elbmarscher eine gute Leistung, danach verflachte die Partie. Die Gastgeber fanden einfach kein Mittel gegen den vielbeinigen Abwehrwall der Gäste aus Holvede. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die wenigen Möglichkeiten ungenutzt. "Das war Magerkost von uns. Trotzdem war das Wochenende erfolgreich", bilanzierte Wenck.

Der TV Meckelfeld bleibt nach zwei knappen Erfolgen oben dran. Nach einem 4:3 beim SV Dicle Celle (Silko Fraerks traf kurz vor Schluss per Elfmeter zum Siegtreffer) gab es im Derby gegen den VfL Jesteburg einen 3:2-Heimsieg. Meckelfeld begann gut und ging durch Christoph Behrens nicht unverdient in Führung. Nachdem Umut Yildiz der Ausgleich für Jesteburg gelungen war, gab es einen Bruch im Meckelfelder Spiel. Trotzdem gelang Dennis Weihe die erneute Meckelfelder Führung. In der ausgeglichenen zweiten Halbzeit kamen die Jesteburger durch ein Eigentor zum 2:2, ehe Weihe zehn Minuten vor dem Ende einen umstrittenen Elfmeter zum Meckelfelder Siegtreffer verwandelte.

TSV Auetal schlug TSV Winsen durch Treffer von Yannick Heidrich und René Hustedt mit 2:0. Für Winsen traf Maruan Ballout nur die Latte. Im Tabellenkeller trennte sich Eintracht Hittfeld im gegenseitigen Einvernehmen aus gesundheitlichen Gründen von Spielertrainer Dirk Zander, zunächst übernimmt Angreifer Turan Berkkam das Amt. Mit ihm gab es ein beachtliches 0:0 beim SSV Südwinsen.