Eigentlich hatte Trainer Jerry Gomzi auf einen Sieg seiner HSG Seevetal beim TuS Bergen in der Handball-Landesliga der Männer gehofft, musste aber eine 20:23 (10:11)-Niederlage mit ansehen. Kurz nach der Halbzeit lag Hittfeld sogar 10:15 zurück, kämpfte sich aber wieder auf ein Tor heran.

Hittfeld. Durch eine vierminütige Unterzahl, technische Fehler und leicht verworfene Bälle wuchs der Rückstand vorentscheidend auf 18:21 an. Die HSG-Männer, die in Gunnar Wendt (7 Treffer), Sascha Prelevic (5) und Tobias Borchers (3) ihre besten Torschützen hatten, treten am Sonnabend, 19.15 Uhr, beim Tabellenzweiten TSV Wietzendorf an.

Gegen eben diesen TSV Wietzendorf kassierte die HG Winsen eine verdiente 23:34 (12:17)-Heimniederlage. "Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft gegen dieses Spitzenteam total zufrieden", meinte HG-Trainer Stefan Witt trotz der mangelnden Chancenverwertung in der ersten Hälfte. Winsen kämpfte, hatte gegen die mit einer starken Bank ausgestatten Gäste, die eine aggressive 4:2-Deckung praktizierten, aber letztlich keine Chance. Haupttorschütze Nils Schubert (7/5) und Kreisläufer Jannek Prahl (3) lobte Witt ebenso wie Torhüter Marcin Wocka.

Der dritte Sieg im 21. Saisonspiel gelang Aufsteiger MTV Tostedt. Nach einem 28:30-Rückstand wenige Minuten vor dem Ende konnte das Team von Trainer Michael Jaap die Partie noch drehen und den Tabellenelften VfL Westercelle mit 34:33 (16:15) besiegen. Erfolgsgaranten waren der zehnfache Torschütze Sönke Waldt und der bärenstarke Torhüter Kevin Gerhardt. Die Routiniers Michael Radowsky und Oliver Wolkenhauer aus der zweiten Herren verliehen dem Tostedter Deckungsverband die lange vermisste Stabilität.

Der Tabellenführer TuS Jahn Hollenstedt kam zu einem 26:21-Arbeitssieg beim MTV Müden/Örtze. Am Sonnabend, 19.30 Uhr, steigt in den Max-Schmeling-Hallen das Spitzenspiel gegen den Tabellendritten HV Lüneburg. Das Hinspiel vor drei Wochen hatte Hollenstedt 31:29 in Lüneburg gewonnen.