Nicht zu kompensieren war der Ausfall von fünf Stammspielerinnen für das BSV-Juniorenteam, den Bundesliga-Nachwuchs des Buxtehuder SV.

Buxtehude. Beim Tabellenvierten der Regionalliga Nordost, SG ASC/VfV Spandau, unterlagen die zweitplatzierten Buxtehuderinnen mit 21:30 (8:14). Damit ist das Team seit drei Spielen ohne Sieg, verlor nach einem Remis zuletzt zweimal. "In der Hinrunde haben wir nur einmal verloren und nur einmal remis gespielt", sagte BSV-Trainer Steffen Birkner, der seinem Team "Herz, Kampf und Leidenschaft" bescheinigte.

Vor allem in der zweiten Halbzeit hätte Buxtehude II herankommen können, doch beim Stand von 11:16 (35. Minute) wurde es versäumt, zu verkürzen. "Da haben wir zu viele Bälle weggeworfen", sagte Birkner, der seiner Mannschaft indes keinen Vorwurf machen wollte. In der Anfangsphase hatten sich seine Schützlinge von der Berliner Härte ein wenig den Schneid abkaufen lassen. Ein Sonderlob gab es für die A-Jugendspielerin Nina Lüke, die drei Tore erzielte. Haupttorschützinnen waren Lisa Prior (8 Treffer/davon 4 Siebenmeter) und Alisa Oehme (4/1). Die kleine Buxtehuder Negativserie soll am Sonntag, 15 Uhr, im Schulzentrum Nord an der Hansestraße gegen den Tabellenvorletzten TSV Ellerbek beendet werden.