Nach der vierten Niederlage in Folge sind die Handball-Männer der SGH Rosengarten auf einen Abstiegsplatz abgerutscht.

Nenndorf/Winsen. Dabei hatte sich das Team vor dem 21:36 (12:21) gegen den neuen Verbandsliga-Spitzenreiter HSG Nienburg so viel vorgenommen. Doch gerade das sei das Problem gewesen, sagte SGH-Trainer Dieter Badry. Der selbstgemachte Druck habe zu schweren Beinen geführt. Dies machte sich vor allem in der Abwehr bemerkbar, die mit 36 Gegentoren einen Saison-Minusrekord verzeichnete. Sven Woelcke und Christian Trebbow (je 5 Treffer) waren die Haupttorschützen des Teams, dass, so Badry, jetzt vor allem Ruhe bewahren muss. Auf ein Erfolgserlebnis hofft der Tabellenzwölfte jetzt beim neuntplatzierten TuS GW Himmelsthür in Hildesheim (Sonnabend, 16.45 Uhr).

Eine Klasse tiefer in der Landesliga quälten sich die Männer der HG Winsen zum 30:29-Heimsieg gegen einen Konkurrenten um den Klassenerhalt, den MTV Müden/Örtze. Aus einer sicheren Deckung heraus erspielten sich die Gastgeber über die schnellen Außen Jan Land und Thomas Heidtmann (jeweils 7 Tore) eine komfortable 13:6-Führung, die bis zum Pausenpfiff (18:16) fast vollständig schmolz. In den letzten fünf Spielminuten zitterte die HGW ihre 30:26-Führung gerade noch über die Zeit. Schlusslicht MTV Tostedt verlor mit 31:42 bei der SG Südkreis Clenze.