In der Handball-Oberliga Niedersachsen wird es für das Schlusslicht MTV Eyendorf höchste Zeit, die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen.

Eyendorf. Das weiß auch Trainer Jonas Kaucikas, der nach der 28:36 (15:14)-Heimniederlage gegen die HSG Northeim von seiner Mannschaft tief enttäuscht war. "So kann man sich nicht präsentieren", schimpfte Kaucikas, dessen Mannschaft nach 26 Minuten 13:9 vorne lag und zur Pause noch knapp mit einem Tor Vorsprung führte. 20:20 hieß es in der 40. Minute. "Danach ist bei uns der Faden gerissen", sagte Kaucikas. In den letzten drei Minuten kassierte sein Team fünf Gegentore. "Das Spiel hätten wir gewinnen können", so Kaucikas. Doch auch Torhüter Johann Frischkorn hatte nicht seinen besten Tag, konnte nur wenige Bälle parieren. Zufrieden war Kaucikas mit der Leistung von Raphael Oertzen, der mit zehn Treffer zugleich bester Werfer war. Fünf Tore erzielte Torsten Lippert. Jetzt heißt es "Alles oder nichts" für den MTV Eyendorf. Nächster Gegner ist am Sonnabend in eigener Halle der Dreizehnte TV 87 Stadtoldendorf. (gb)