In der Fußball-Bezirksliga zwei musste das Spitzentrio Rückschläge hinnehmen. Spitzenreiter Germania Walsrode kam gegen den MTV Soltau über ein 1:1 nicht hinaus. Für die Verfolger Eintracht Elbmarsch und TV Meckelfeld setzte es Heimniederlagen.

Drennhausen. Eintracht Elbmarsch musste beim 2:3 im Landkreisduell gegen den TSV Auetal die erste Saisonniederlage hinnehmen. "Wir haben verfrühte Weihnachtsgeschenke verteilt", sagte Elbmarschs Obmann Tobias Wenck. Nach einer Viertelstunde hatte der gut aufgelegte Yannik Heidrich Auetal in Führung gebracht. In der Folgezeit hatte Elbmarsch mehr vom Spiel, den nächsten Treffer erzielten aber wieder die Gäste, als Philipp Barnowski per Freistoß zum 2:0 erfolgreich war. Kurz vor der Pause gelang Benny Ossenfort der Anschlusstreffer. Der TSV Auetal ließ sich zurückfallen und operierte aus einer kompakten Defensive. Per Konter erzielte Heidrich das 3:1. Jan-Claas Eckermann gelang nur noch das 2:3. Der TV Meckelfeld unterlag dem SSV Südwinsen mit 0:1. Acht Minuten vor dem Ende traf Südwinsen nach einem Konter. Nach fünf Spielen ohne Sieg feierte der TSV Winsen beim SV Hodenhagen einen späten 4:2-Erfolg. Nach einem 0:1-Pausenstand gelang Domenico Meserina der Ausgleich. Nach einer Stunde ging Hodenhagen erneut in Führung. Winsen hielt dagegen und traf durch Meserina, Mohamed Moslehe und Kodor Ballout noch dreimal. "Ein hartes Stück Arbeit", so Trainer Mike Soltau.

Weiter spielten: MTV Borstel-Sangenstedt - TSV Holvede-Halvesvostel 2:1, Eintracht Hittfeld - SV Dicle Celle 2:0, Eintracht Celle - VfL Jesteburg 4:1