Zwölf extrem starke Minuten waren für die Oberliga-Handballer des MTV Eyendorf zu wenig, um den Tabellenvierten MTV Großenheidorn bei der 26:32-Heimniederlage ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Eyendorf. Nach dem 9:15-Pausenrückstand starteten die Gastgeber wie verwandelt in die zweite Halbzeit. Kreisläufer Torsten Lippert verkürzte mit einem Hattrick innerhalb von 90 Sekunden auf 12:15 und gut zehn Minuten später standen die 250 begeisterten Zuschauer Kopf, als die Eyendorfer die 19:17-Führung (42. Minute) erzielten. Doch damit hatte das neue Oberliga-Schlusslicht um Torjäger Volker Rieckmann (7 Tore) sein Pulver verschossen. Die Gäste vom Steinhuder Meer nutzten die vom ehemaligen Bundesliga-Schiedsrichtergespann Hagen Becker und Axel Hack (Halberstadt) verhängten Zeitstrafen über den Rückraumschützen Christoph Lindemann (9 Tore) konsequent. Da konnte der sehr gute MTV-Torhüter Johann Frischkorn noch so viele Paraden zeigen.

Nach einer spielfreien Woche muss der MTV Eyendorf am 13. Dezember zum richtungweisenden Auswärtsspiel beim TuS Altwarmbüchen antreten.