“Wir sind zu naiv und nutzen unsere Torchancen nicht“, wetterte Fußball-Trainer Thomas Rabe nach dem 1:3 seines TSV Neuland bei SV Börnsen in der Hansa-Staffel der Landesliga. Entsetzt war Rabe darüber, dass sein Team bereits nach 16 Sekunden das erste Gegentor kassierte.

Neuland. "So blöd dürfen wir uns nicht anstellen", schimpfte Rabe, der sich nach eigenem Bekunden in der Halbzeitpause daran erinnerte, dass er zeitweilig an zu hohem Blutdruck leidet. "Das lasse ich mir nicht mehr gefalllen", schimpfte er bei der Kabinenansprache. Denn bis zur Pause hatte Neuland vier "100-prozentige" Torchancen, lag dennoch 0:2 zurück. Dabei wollte Rabe es seinem Sohn Tim-Niklas nicht verübeln, dass er zwei der vier Gelegenheiten vergab. Schließlich ist der Nachwuchsstürmer erst 18 Jahre alt. Auch dass Hendrik Hellmig per Kopfball scheiterte, könne vorkommen. Doch den verschossenen Elfmeter von Hellmig (29. Minute) konnte der Coach kaum schlucken, zumal Hellmig in der Vorwoche ein Riesenchance vergab. Beim 0:1 gegen TuS Hamburg verfehlte er das leere Tor aus acht Metern. Bitter, dass zwei Minuten nach dem verschossenen Strafstoß das 0:2 fiel. Nach Wiederbeginn war Neuland dran, zeigte Biss und geriet nach Tätlichkeit gegen Hugo Goncalves in Überzahl (53.). Doch das 1:2 von Goncalves per 22-Meter-Volleyschuss in den Giebel (63.) blieb das einzig Zählbare für Neuland, das ohne Marc Greve (Magen-Darm-Grippe) und mit einem angeschlagen Torhüter René Peim antrat. Nach der roten Karte gegen Hendrik Thiede wegen Nachtretens (87.) kassierten die Gäste noch das 1:3 (88). (ml)