In der Fußball-Bezirksliga Staffel zwei ist die Spitzengruppe wieder enger zusammengerückt, da die führenden drei Teams nicht gewinnen konnten. Der TV Meckelfeld musste beim 5:2 über den SV Hodenhagen erst einmal zwei Rückschläge verkraften.

Meckelfeld. Nach 24 Minuten führten die Gäste bereits mit 2:0. Dennis Weihe sorgte unmittelbar vor der Pause für das 1:2. Im zweiten Durchgang dominierte Meckelfeld. Weihe markierte den Ausgleich, ehe Bilge Sürek und erneut Weihe mit einem Doppelschlag für das 4:2 sorgten. In der Schlussminute traf Christoph Behrens per Flugkopfball zum 5:2. Der VfL Jesteburg bezwang den TSV Holvede-Halvesbostel mit 6:0. Sönke Klose, Timm Reese und Julian Kühn hatten für eine 3:0-Pausenführung gesorgt, nach dem Seitenwechsel trafen Umut Yildiz, erneut Kühn und Maximilian Eich. Das Spitzenspiel zwischen Germania Walsrode und Tabellenführer Eintracht Elbmarsch endete 0:0. Die Tesper Kicker sind schon seit 282 Minuten ohne Gegentor. Der TSV Winsen verpasste durch ein 1:2 gegen den SSV Südwinsen den Sprung an die Tabellenspitze. "Wir haben gegen einen starken Gegner nie ins Spiel gefunden", sagte Trainer Mike Soltau. Nachdem die Gäste nach einer halben Stunde schon mit 2:0 führten, gelang Kodor Ballout unmittelbar vor der Pause das 1:2. In der zweiten Halbzeit machte Winsen Druck, die Gäste blieben bei Kontern immer gefährlich, so dass Torhüter Maik Steinwender noch einmal in höchster Not retten musste. Im Tabellenkeller feierte der TSV Eintracht Hittfeld durch ein 2:1 in einem hektischen Spiel gegen den TSV Auetal den ersten Saisonsieg. Der MTV Borstel-Sangenstedt musste sich gegen den TuS Bröckel mit einem 2:2 begnügen. Bis fünf Minuten vor dem Ende hatte Borstel noch 2:1 geführt. (tos)