Wieder auf dem Boden der Tatsachen befinden sich die Landesliga-Handballerinnen der HG Winsen. Nach dem fulminanten Saisonstart mit 9:1 Punkten aus den ersten fünf Partien kassierten sie jetzt in der Winarena eine deutliche 19:29 (10:14)-Niederlage gegen den verlustpunktfreien Oberligaabsteiger HSG Lachte/Lutter

Winsen. . Die erfahrenen Gäste bestraften kleinste Fehler der HG-Damen mit Gegenstößen und führten in der ersten Hälfte stets mit drei bis vier Toren. Auf Tuchfühlung kamen die Gastgeberinnen lediglich bei 9:11. Doch dann vergaben sie einen von insgesamt acht Siebenmetern und kassierten im Gegenzug das 9:12. Zu Beginn der zweiten Hälfte zog Lachte/Lutter mit zwei schnellen Treffern auf sechs Tore davon. Letztlich fiel die Niederlage nach Einschätzung von HG-Trainer Andreas Peikert etwas zu hoch aus. Beste Schützen waren Ilka Buse (5) und Franziska Hahn (4).

Tabellenführer bleiben die Damen des MTV Embsen nach dem mühsamen 25:17 (12:11)-Auswärtssieg beim TuS Ebstorf. Erst eine Temposteigerung nach dem 14:14 sorgte für die Entscheidung. Nur Iris Kruse zeigte mit sieben Toren Normalform.

Im Kreisderby zweier bis dahin punktloser Mannschaften setzte sich TuS Jahn Hollenstedt II mit 24:16 gegen die HSG Elbmarsch durch. Der MTV Eyendorf zog mit 16:22 bei der SG Adendorf/Scharnebeck den Kürzeren. Am Sonnabend (19.15 Uhr) empfängt Eyendorf den Tabellennachbarn TuS Ebstorf. Elbmarsch spielt am Sonntag (16.15 Uhr) in Stove gegen die SG Adendorf.