Die 1:2-Niederlage des MTV Borstel-Sangenstedt bedeutet gleichzeitig das Abrutschen auf einen Abstiegsplatz.

Winsen. In der Fußball-Bezirksliga Staffel zwei musste der MTV Borstel-Sangenstedt im Derby gegen den TSV Winsen eine 1:2-Niederlage hinnehmen und rutschte hierdurch auf einen Abstiegsplatz. Winsen bleibt dagegen an Tabellenführer Eintracht Elbmarsch dran, der den TV Meckelfeld mit 4:0 besiegte. Die rund 300 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine dominierende Winsener Mannschaft. Während bei Borstel nicht viel lief, hatte Winsen nach der frühen Führung durch Patrick Struwe einige Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen. "Nach dem Seitenwechsel haben wir die spielerische Linie etwas verloren", sagte Winsens Trainer Mike Soltau. Dennoch gelang Domenico Miserina nach knapp einer Stunde das 2:0. "Hiernach schien alles entschieden. Doch wir haben Borstel mit Fehlern wieder ins Spiel gebracht", so Soltau. Nachdem Simon Stein mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das 1:2 gelungen war, musste Winsen in der Schlussphase um den Sieg zittern. Eintracht Elbmarsch überzeugte im Spitzenspiel gegen den TV Meckelfeld und fuhr vor knapp 350 Zuschauern einen verdienten 4:0-Erfolg ein. "Wir haben in der Defensive gut gestaffelt gestanden und Meckelfeld kaum eine Torchance ermöglicht", sagte Eintracht-Obmann Tobias Wenck. Nach einem Fehler von Meckelfelds Torhüter Fabian Klein gelang Mark Schade die Führung für Elbmarsch. Nach Flanke von Björn Richter legte André Tillmann noch vor der Pause nach. Auch nach Wiederbeginn dominierte Elbmarsch, Meckelfeld kam kaum zu gefährlichen Aktionen. Nachdem Meckelfelds Bilge Sürek "Gelb-Rot" gesehen hatte, trafen Richter mit einem sehenswertem Kopfball nach Ecke und Schade mit seinem zweiten Treffer in der Schlussphase per Doppelschlag zum 4:0. Während der VfL Jesteburg bei SG Bispingen/Hützel/Steinbeck durch je zwei Treffer von Chikale Loa und Julian Kühn 4:3 (3:0) gewann und dabei nach der Pause deutlich nachließ, gab es für die übrigen Kreis-Teams klare Niederlagen. Der TSV Auetal unterlag dem MTV Eintracht Celle 2:6. Nach elf Minuten lag Auetal schon 0:3 zurück. Eintracht Hittfeld verlor bei SV Hodenhagen 1:5 und Holvede-Halvesbostel nahm im Kellerduell gegen Dicle Celle ein 2:5 hin.