Für die Landesliga-Fußballer des FC Süderelbe wird die Luft in der Hammonia-Staffel nach der 0:3-Niederlage gegen den SV Eidelstedt dünner. Da die Konkurrenz im Tabellenkeller punktete, beträgt der Vorsprung auf einen Abstiegsrang nur noch einen Punkt.

Neugraben. "Bis zur 40. Minute hatten wir das Spiel im Griff", sagte Trainer Thorsten Cornehl. Dann vertändelte André Ludowici das Leder im eigenen Strafraum, so dass Eidelstedt zur Führung kam. "Nach dem Gegentreffer ging dann gar nichts mehr", so Cornehl. Nachdem die Gäste in der 56. Minute auf 2:0 erhöht hatten, hatte Süderelbe durch Daniel Schröder und Daniel Subasic zwar selbst gute Einschussmöglichkeiten, diese wurden jedoch leichtfertig vergeben. "Das passte zu unserem Spiel", so Cornehl. In der 76. Minute sorgten die Eidelstedter mit ihrem dritten Treffer für die endgültige Entscheidung. FC Süderelbe wartet nun seit 190 Minuten auf einen Torerfolg. (tos)