Der FC Türkiye hat im Verfolgerduell der Fußball-Landesliga beim SC Schwarzenbek nichts anbrennen lassen und verdient mit 4:0 (3:0) gewonnen.

Wilhelmsburg. Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft in die Hand und erspielten sich zahlreiche Chancen. Drei dieser Gelegenheiten nutzte Torjäger Onur Tüysüz in der 15., 20. und 40. Minute zur 3:0-Führung. Mit diesem lupenreinen Hattrick erhöhte der Stürmer sein Torkonto auf 15 Treffer in nur zwölf Spielen. Hervorheben wollte Türkiye-Trainer Dogan Inam den Goalgetter dennoch nicht: "Nur weil er so viele Tore schießt, muss er nicht der beste Mann auf dem Platz gewesen sein. Wir haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und endlich so gespielt, wie ich mir das vorstelle." Die zweite Halbzeit nahm Inam von seinem positiven Urteil allerdings aus: "Wir haben bis auf eine Standardsituation zwar keine Torchance mehr zugelassen, aber auch einen Gang zurückgeschaltet. Es ist noch Steigerungspotenzial da." Christian Fuchs versöhnte seinen kritischen Coach mit dem Treffer zum 4:0 (70.) ein wenig. Verletzungsbedingte Wechsel wie der von Ahmet Ongun (Pferdekuss) schadeten dem Spielfluss und verhinderten einen noch höheren Türkiye-Sieg. (vst)