Mit einer wechselhaften Leistung fuhren die Fußballer des VfL Maschen ihren zweiten Saisonsieg in der Bezirksoberliga Lüneburg ein, schlugen den SV Nienhagen mit 2:0 (0:0).

Maschen. Vor 100 Zuschauern in der Maschener Rudolf-Sievers-Arena lieferten die Gastgeber in der ersten Halbzeit eine gefällige Leistung ab. Allerdings waren die VfL-Kicker nur bis zum 16-Meter-Raum überlegen. Gegen die massive Nienhagener Deckung wurden keine klaren Torchancen herausgespielt.

Nach Wiederbeginn musste Maschen sogar zwei brenzlige Situationen überstehen. Jeweils allein vorm Tor tauchte ein Nienhagener Angreifer auf. Einmal ging der Ball vorbei, einmal hielt VfL-Torhüter Dennis Bock. Danach nahmen die Seevetaler das Heft wieder in die Hand, gingen nach Eckstoß von Dima Jeske durch Paul Deron in Führung, der aus dem Gewühl heraus traf (70. Minute). Zehn Minuten später machte Martin Marcinkiewicz nach Vorarbeit von Daniel Pietkun alles klar. Der erste Teil von Obmann Horst Stenders Forderung "sechs Punkte aus zwei Spielen" wurde erfüllt. Teil zwei wird nach einem spielfreien Wochenende gegen FC Worpswede erwartet (25. Oktober).