“Ihr seid der beste Tabellenletzte, den die Oberliga Hamburg je hatte“, bekam Jens Kabuse, Handball-Abteilungsleiter des TV Fischbek, nach dem 25:29 seines Männerteams beim SC Alstertal-Langenhorn zu hören.

Fischbek. Schließlich zeigte Fischbek trotz vier Niederlagen in vier Spielen meist ansprechende Leistungen. Doch die Handballer müssen mindestens Sechster der Zwölfer-Staffel werden, um in der nächsten Saison in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein spielen zu dürfen. Beim Auswärtsspiel gegen Alstertal führte Fischbek schnell 2:0 (4. Minute) und 6:4 (15.), ehe es zur Pause 10:10 stand. Die Partie kippte, als Fischbek bei 18:15-Führung (40.) wegen Zeitstrafen gegen den Haupttorschützen Marius Kabuse (7 Treffer/davon 1 Siebenmeter) und gegen Peter Misiak in doppelte Unterzahl geriet. Während gegen die TVF-Männer acht Zeitstrafen verhängt wurden, kam Alstertal mit fünf Strafen davon. Siebenmeter zugesprochen bekam Fischbek nur zwei, für die Gastgeber gab es sieben. Ein Sonderlob erhielt Yannic Voss, der trotz der engen Halle auf Linksaußen mit vier Treffern zweitbester Fischbeker Torschütze war. Als nächstes geht es am 31. Oktober gegen den Tabellenvorletzten AMTV Hamburg. Vielleicht hat Fischbek dann schon den dringend gesuchten Linkshänder im Team. Interessenten melden sich bei Obmann Kabuse unter Telefon 0175/5950589. (ml)