In der Fußball-Bezirksliga Süd bleibt Grün-Weiss Harburg nach einem 2:1 bei der SG Finkenwerder Tabellenführer. “Als Zuschauer hätte ich mein Geld zurückverlangt.

Harburg. Die Partie war grottenschlecht", sagte Harburgs Trainer Sven Siebert. 20 Minuten lang zeigte Grün-Weiss eine ordentliche Leistung und ging in dieser Phase auch durch Yasin Tauscher in Führung. Hiernach verflachte das Spiel zusehends. Nachdem Tauscher kurz nach der Pause das 2:0 markiert hatte, ließen die Harburger den Zug zum Tor vermissen. Kurz vorm Ende kam Finkenwerder zum 1:2. Der SV Wilhelmsburg kletterte dank eines 3:2 gegen Harburger Türksport auf Rang drei. In dem ausgeglichenen Spiel ging Wilhelmsburg kurz vor der Pause durch Dominic Ulaga in Führung. Unmittelbar nach Seitenwechsel gelang Umut Durgut per Handelfmeter der Ausgleich und in der 61. Minute ging Harburg durch ein Wilhelmsburger Eigentor in Führung. "Bis dahin sah es gut aus. Doch plötzlich drehte der Schiedsrichter durch", so Harburgs Trainer Michael Krivohlavek. Drei Akteure der Gäste sahen die gelb-rote Karte. "Davon war nur eine berechtigt", so Krivohlavek. Erneut Ulaga und Sasha Kopmann trafen in der Folgezeit zum 3:2-Endstand. Schlusslicht Viktoria Harburg unterlag dem neuen Tabellenzweiten Camlica Genclik 2:6. Durch Treffer von Sinisa Gacanovic und Vetim Hoti hatten die Harburger zur Pause 2:0 geführt. Während der FTSV Altenwerder 3:1 bei Blau-Weiß Ellas gewann, musste der SVS Mesopotamien bei Türk-Birlikspor ein 1:2 hinnehmen. Der Buxtehuder SV bezwang Eintracht Lokstedt durch Tore von je zweimal Fadi Hamze und Daniel Brunsch, sowie Kevin Hahn und Eyyup Öküzbogan 6:1. Die Gäste hatten zunächst geführt. Während die Partien FC Bingöl gegen Dersimspor und FC Porto gegen Harburger SC ausfielen, unterlag der Buxtehuder SV II in der Staffel West 1:5 gegen TuS Osdorf. (tos)