Vor der Fußballpartie bei Barmbek-Uhlenhorst hatte Thomas Titze, Trainer von Buchholz 08, daran erinnert, dass sein Oberliga-Team immer noch den verlorenen Punkten bei der 2:3-Heimniederlage gegen Halstenbek hinterherlaufe.

Buchholz. Doch durch das 3:1 (0:1) bei BU ist alles wieder im Lot, der TSV 08 verbucht nach sieben Spielen drei Siege und ein Remis.

Dabei hatte es trotz überlegen geführter erster Halbzeit schlecht angefangen, nachdem Markus Niefert kurz vor der Pause Jon Jesper Hoeft (BU) legte und Fatih Faik Algan den fälligen Elfmeter zur Barmbeker Führung verwandelte. "Unnötiges Ding", schimpfte Peter Meyer, dessen Sohn Torben wegen Übelkeit ebenso ausgewechselt wurde wie Niefert. Nach Wiederbeginn kamen die Offensivkräfte Philip Mathies und Karol Tocha. Nach mehreren vergeblichen Eckstößen versuchte es Arne Gillich direkt und hatte Glück. Den mit Effet nach innen geschlagenen Ball erwischte BU-Keeper Hayko Kalavcioglu erst hinter der Torlinie (58. Minute). Vier Minuten später sah Barmbeks Tom Bober nach gestrecktem Bein gegen Mathies "Gelb-Rot". Eine harte Entscheidung, da er zuvor "Gelb" wegen eines Allerweltsfouls bekommen hatte. Geradezu kläglich vergab Tocha - völlig freistehend - die Chance zum 08-Führungstor, doch in der selben Minute war Lukas Kettner mit einem wunderschönen Heber erfolgreich (78). Für das spielentscheidende 3:1 sorgte Milaim Buzhala nach Vorarbeit von Gillich (88.). Davon und von weiteren verpassten Gelegenheiten durch Mathies berichtete Dirk Rennekamp via Internet-Radio buchholz.fm für die Daheimgebliebenen. Den Sender gibt es seit Anfang des Jahres, von den Buchholzer Heim- und Auswärtsspielen wird seit Saisonbeginn berichtet.. Am morgigen Dienstag, 18 Uhr, gibt es in der Sendung "Buchholz am Abend" einen Nachbericht.