Eine tolle Kampfmoral bewiesen die Fußballfrauen der SG Jesteburg/Bendestorf im ersten Auswärtsspiel der neuen Regionalligasaison und siegten nach einem 1:3-Rückstand bei der TSG Ahlten noch mit 4:3 (1:1).

Jesteburg/Ahlerstedt. Dreifache Jesteburger Torschützin war dabei Andrea Jagusch. In der Tabelle ist Jesteburg nach zwei Siegen nun Zweiter hinter dem TV Jahn Delmenhorst. In Ahlten waren die SG-Kickerinnen trotz einer schwachen Zweikampf- und Laufleistung in Führung gegangen. Doch die Freude über das 1:0 von Andrea Jagusch per Freistoß (30. Minute) währte nur vier Minuten und es stand 1:1. Nach Wiederbeginn geriet Jesteburg per Nachschuss nach einem abgewehrten Eckball in Rückstand (53.). Gar 1:3 hieß es sieben Minuten später nach einem Freistoß. Die Gäste kamen per Freistoß zum 2:3-Anschlusstreffer, erneut hatte Andrea Jagusch (65.) getroffen. Die eingewechselte Ina Heitmann egalisierte per Kopf nach Eckstoß (74.). "Wir wären mit einem 3:3 zufrieden gewesen.", sagte Trainer Thorsten Schammer, aber Jagusch setzte noch einen drauf, schoss einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie direkt aufs Tor. Der Ball setzte kurz vor der Torhüterin auf und prallte über sie hinweg ins Netz (80.). Am Sonnabend, 18 Uhr, geht es zum Tabellenachten TSV Havelse.

Die SV Ahlerstedt/Ottendorf trotzte Vizemeister BV Cloppenburg ein 1:1 ab. Leonie Ratje hatte Ahlerstedt nach Vorarbeit von Anne-Marie Schwartau in Führung gebracht (23. Minute). Doch in der Folgezeit verpassten es Anne Schaarschmidt und Schwartau, das 2:0 nachzulegen. A/O-Torhüterin Karina Steffens und zweimal Anne Boldt kurz vor der eigenen Torlinie verhinderten den Ausgleich. Zwei Minuten vor Schluss musste Ahlerstedt das verdiente 1:1 hinnehmen. Im Landespokal-Achtelfinale geht es am Sonntag zu Sparta Göttingen (15 Uhr).