“Wir sind stolz auf unsere Mannschaft“, kommentierte Co-Trainer Thorsten Schmans das 1:1 (0:1)-Unentschieden des TSV Neuland in der Fußball-Landesliga Hansa gegen den Rahlstedter SC.

Neuland. "Rahlstedt ist eine Mannschaft mit ganz anderen Ambitionen und heute haben wir ein Spiel auf Augenhöhe abgeliefert", so Schmans weiter. Neuland begann stark, ließ sich nach einer Viertelstunde jedoch vom zu diesem Zeitpunkt überraschenden 0:1 nach einer Standardsituation (15.) schocken. Die Gastgeber brauchten nun eine weitere Viertelstunde, um sich wieder zu finden und das Heft erneut in die Hand zu nehmen. Nach der Pause brachte der eingewechselte Marc Greve Schwung in die Partie und holte in der 67. Minute einen Elfmeter heraus, den Torwart Rene Peim in bester Butt-Manier sicher verwandelte. Greve und Gerrit Weßeloh hatten in der Schlussphase mit Distanzschüssen noch den Siegtreffer auf dem Fuß. (trs)